السلام عليكم و رحمة الله و بركاته،
بصراحة ذقت هالطبق و وااااااااااااااايد عجبني سألت عن طريقته لقيته من إعداد الشيف منال العالم، و هذي هي المقادير و طريقة التحضير :
..................................................................................
أولا : 3 أو 2 حبات بيدجان تقطع شرائح و تقلى بالزيت. ( بالأمكان الاستغناء عن قليها بالزيت و ذلك عبر دهن الشرائح بالزبدة و وضعها في الفرن مع تشغيل العين العلوية للفرن حتى تتحمر و بذلك تصبح ألذ ).
- نصف في صينية الفرن نص كمية البيدجان المحمر ...
ثانيا : في مقلاة عميقة نضع :
1. القليل من الزيت + شرائح البصل تقطع طوليا + ثوم مهروس + زنجبيل طري مبشور + مكعب أو اثنين ماجي ( حسب الرغبة ).
- نقلب المقادير مع بعض ثم نضيف :
2. فـلــفـــل بـــــارد مــلـــون ( أحمر و أخضر , أصفر , أورنج ) يقطع شرائح طويلة + شوية ملح
- بعد تقليبها جيدا مع مقادير رقم 1 ، نقوم بإضافة :
3. محتوى علبة شورما دجاج ( أمريكانا ) + بهارات.
ثالثا: بعد أن تنضج خلطة الدجاج نضعها فوق طبقة البيدجان المحمر في صينية الفرن ، ثم نضيف فوقها:
كمية غزيرة من جبن ( الموزاريللا ) + بقدونس مفروم
رابعا: تغطى الصينية بالكمية المتبقية من البيدجان المحمر.
خامسا: نقوم بعمل الصلصة الخاصة بالطبق و ذلك عبر وضع :
- 2 علبة كريمة سائلة ( ربع لتر للعلبة ) + 2 بيضة + كأس صغير جبن سائل.
تخلط المقادير في الخلاط الكهربائي ( البليندر ) ثم تصب على وجه الطبق.
و أخيرا : نقوم برش الوجه ب ( بقصمات ) و نقوم بإدخالها الفرن لمدة نص ساعة ثم نقوم بتحمير الوجه بالعين العلوية للفرن و تقدم ساخنة.
...................................................................................................
و بالهناء و العافية ...
اختكم :
Endlessly PROVOCATIVE
بصراحة ذقت هالطبق و وااااااااااااااايد عجبني سألت عن طريقته لقيته من إعداد الشيف منال العالم، و هذي هي المقادير و طريقة التحضير :
..................................................................................
أولا : 3 أو 2 حبات بيدجان تقطع شرائح و تقلى بالزيت. ( بالأمكان الاستغناء عن قليها بالزيت و ذلك عبر دهن الشرائح بالزبدة و وضعها في الفرن مع تشغيل العين العلوية للفرن حتى تتحمر و بذلك تصبح ألذ ).
- نصف في صينية الفرن نص كمية البيدجان المحمر ...
ثانيا : في مقلاة عميقة نضع :
1. القليل من الزيت + شرائح البصل تقطع طوليا + ثوم مهروس + زنجبيل طري مبشور + مكعب أو اثنين ماجي ( حسب الرغبة ).
- نقلب المقادير مع بعض ثم نضيف :
2. فـلــفـــل بـــــارد مــلـــون ( أحمر و أخضر , أصفر , أورنج ) يقطع شرائح طويلة + شوية ملح
- بعد تقليبها جيدا مع مقادير رقم 1 ، نقوم بإضافة :
3. محتوى علبة شورما دجاج ( أمريكانا ) + بهارات.
ثالثا: بعد أن تنضج خلطة الدجاج نضعها فوق طبقة البيدجان المحمر في صينية الفرن ، ثم نضيف فوقها:
كمية غزيرة من جبن ( الموزاريللا ) + بقدونس مفروم
رابعا: تغطى الصينية بالكمية المتبقية من البيدجان المحمر.
خامسا: نقوم بعمل الصلصة الخاصة بالطبق و ذلك عبر وضع :
- 2 علبة كريمة سائلة ( ربع لتر للعلبة ) + 2 بيضة + كأس صغير جبن سائل.
تخلط المقادير في الخلاط الكهربائي ( البليندر ) ثم تصب على وجه الطبق.
و أخيرا : نقوم برش الوجه ب ( بقصمات ) و نقوم بإدخالها الفرن لمدة نص ساعة ثم نقوم بتحمير الوجه بالعين العلوية للفرن و تقدم ساخنة.
...................................................................................................
و بالهناء و العافية ...
اختكم :
Endlessly PROVOCATIVE